6 Façons Simples De Préparer Les Repas

La préparation des repas est plus qu’une tendance à la mode. Cette méthode peut vous faire gagner du temps et vous aider à mieux manger. C’est simple. La préparation des repas est le processus de préparation des repas et des plats à l’avance.

C’est un choix populaire pour les personnes occupées car cela permet de gagner beaucoup de temps. Il est facile de comprendre pourquoi il est si populaire parmi les personnes occupées. Après une longue journée de travail, préparer un petit-déjeuner ou un déjeuner complet peut être l’une des dernières choses que vous voulez faire avant d’aller au bureau. Après une longue journée de travail, il n’est pas difficile de préparer un dîner complet.

La préparation des repas peut vous aider à gagner du temps et à améliorer votre état de santé général. Quelles sont les étapes pour commencer la préparation des repas ? Découvrons-le.

Comment Préparer Les Repas

Étape 1 – Décidez comment vous souhaitez préparer les repas.

Il existe de nombreuses façons de préparer les repas. Tu peux:

  • Vous pouvez cuisiner un repas le soir et le conserver au réfrigérateur ou au congélateur lorsque vous en avez besoin.
  • Préparer des ingrédients pour de futurs repas est aussi simple que de hacher des légumes, de mélanger des épices ou de faire mariner de la viande.
  • Vous pouvez cuire plusieurs plats par lots, puis les répartir dans des récipients individuels pour les ranger. C’est la façon la plus courante de penser à la préparation des repas. Cependant, la préparation des repas peut également être faite à l’avance si vous faites n’importe quel type de préparation.

Quels Aliments Sont Bons Pour La Préparation Des Repas ?

Étape 2 – Choisissez les aliments que vous souhaitez préparer.

Il existe de nombreuses options en matière d’idées de préparation de repas. Cependant, vous ne voudrez choisir que des aliments qui se conservent bien et qui ont bon goût après quelques jours.

Commencez avec une base de protéines et de légumes, puis progressez. Vous pouvez utiliser de la viande cuite, du tofu, des noix et des légumes crus ou rôtis comme base. Vous pouvez faire un dîner à l’assiette ou combiner les légumes et les protéines pour faire une soupe. Pour garder vos idées de planification de repas fraîches, vous pouvez modifier la quantité de protéines et de légumes que vous utilisez chaque semaine. Vous pouvez également expérimenter avec des garnitures. Vous pouvez basculer entre le sucré et le salé.

Quels aliments ne conviennent pas à la préparation des repas ? Les légumes coupés et les aliments durs comme les craquelins ne conviennent pas à la préparation des repas. Ces aliments peuvent ramollir rapidement s’ils sont conservés au réfrigérateur, ils ne sont donc pas le meilleur choix pour la préparation des repas.

Préparer Et Réchauffer Les Repas à L’avance

Étape 3 – Réfléchissez à la manière dont vous allez chauffer vos aliments.

L’accès à un micro-ondes peut affecter les plats que vous pouvez préparer. Si vous n’avez pas de micro-ondes, il existe des idées de préparation de repas que vous pouvez utiliser et des recettes froides.

Comment Préparer Les Repas

Étape 4 – Prévoyez un temps pour la préparation des repas.

La préparation des repas prend du temps. Cependant, vous gagnerez du temps le reste de votre semaine.

La cuisson par lots est une excellente option pour les dimanches soirs. Vous pouvez proposer des idées de préparation de repas pour la semaine, puis acheter des ingrédients et les préparer à l’avance. Ne vous inquiétez pas si vous travaillez le dimanche. La préparation des repas est possible à toute heure de la journée. Commencez à planifier vos repas, puis cuisinez quand vous en avez le temps.

La plupart des gens préparent leurs repas pour la semaine pendant leur temps libre. Mais, si vous avez plus de temps, vous pouvez également préparer vos petits déjeuners ou dîners.

Combien De Temps Pouvez-vous Conserver Votre Préparation De Repas Au Réfrigérateur ?

Étape 5 – Décidez combien de temps vous conserverez vos préparations de repas.

Vous pouvez conserver vos préparations de repas pour toute la semaine au réfrigérateur si vous utilisez des ingrédients frais qui se conservent bien au réfrigérateur. Vous pouvez manger le repas au jour 5, s’il est encore disponible, ou le congeler s’il ne l’est pas.

La qualité de votre vie de préparation de repas dépendra des ingrédients que vous utilisez et de la façon dont ils sont conservés.

Comment Conserver Vos Plats De Préparation De Repas

Étape 6 – Faites le plein de conteneurs

Il est judicieux d’investir dans des récipients de stockage des aliments lorsque vous intégrez la préparation des repas dans votre vie quotidienne. Envisagez d’obtenir une variété de contenants scellés en verre et en acier inoxydable. Par rapport aux contenants en plastique, les contenants en verre sont respectueux de l’environnement et vont au micro-ondes. Si vous chauffez des récipients en plastique réutilisables au micro-ondes, ils peuvent lixivier des produits chimiques dans les aliments. Les récipients en acier inoxydable, qui sont isolés thermiquement, sont parfaits pour conserver les aliments à une température spécifique (à la fois réfrigérés et chauds).

Il est important d’avoir une variété de tailles de contenants afin de pouvoir conserver tous les types de repas. Envisagez d’acheter un récipient pouvant contenir vos suppléments avec vos préparations de repas. Vous pouvez gagner du temps en emballant vos suppléments avec votre repas. Cela vous aidera également à tirer le meilleur parti de votre déjeuner au travail.